Я вышиваю золотым...

                * * *

Я вышиваю золотым,
Я прошиваю, пришиваю
Движением простым – святым,
То боль, то радость приживая.
Я шью улыбчивым лучом,
Под нос молитву напевая.
Прочти, пойми, узнай, о чем
Лепечет нить его живая.
Ах, как прекрасен на канве
Узор спокойный и неброский!
Прости – прими, смени обноски
Наперекор судьбе, молве.
Я вышиваю золотым
Огнем по синеве дороги
Тебе, мой путник одинокий,
Чтоб ты был счастлив, как любим.


Рецензии