Утренний ливень

Косой, крупяной, охлаждающий, дождь
стал жёстче, колючей и ожесточённей;
воюет и мечет небесную мощь,
как воин обиженный и непрощённый.

Продольные пики спадают гуртом,
а я защищаюсь всё снова и снова
нейлоновым, ярким и старым щитом,
подаренным мне поэтессой Тамбова.

А хвойные струи, сырые лучи,
как косточки рыб, превращённых в тараней,
как дротики, стрелы, штыки и мечи,
стучатся о мягкие, твёрдые грани.

Под морем небес, льющим как из ведра,
средь домохозяев, квартировладельцев,
как жертвенный Данко шагаю с утра,
ведя под зонтом своё пылкое сердце...


Рецензии