Имеем то, что заслужили!

Человек – не единство,
Он часть всего мира.
Это самообман:
Мои деньги, квартира…
Даже дети и внуки-
Это тоже не наше!
Только общность потира
Души делает краше!
Я несу подаянье,
Я не лгу, не ворую,
Не ругаюсь с соседом…
Отчего ж я горюю?!
Я стою пред иконой,
И сердце рыдает!
Я гляжу на корону
Царя Николая…
Вот святое семейство!
Вот светлые лики!
Путь страданий и боли –
Самый подвиг великий!
В чём вина, что родился
В венценосной семье,
Когда крови алкали
Вепри в русской земле?!
Нежность девичьих взоров,
Состраданье, любовь…
Нас покрыла позором
Их священная кровь!
Душ невинных страданье…
Плачь, душа моя, плачь!
Ведь за грех  Злодеянья
Не ответил палач!

21.07.23


Рецензии