Мудрецы

По мотивам одноименного стихотворения Г.К. Честертона

Собрались тут профессора,
ну, в крайнем случае, доценты,
команда «Ух!», «Гир-гип ура!» -
на всё находим мы рецепты.
Мы в лабиринтах знаний шли,
нам, безусловно, всё известно –
от Хаоса до небылиц,
а правды не узнать, хоть тресни!
Вокруг да около пути,
в трёх соснах нам не заблудиться.
В своём глазу бревно найти?
О! это даже не приснится.
Взирают мириады глаз
с небес (лишь в поле выйди, видишь?) –
ждут откровения от нас,
и мы не можем их обидеть.
Наш мир поистине велик,
особенно потенциалом,
ведь он песчинка, шорох, блик,
вселенский в бесконечно малом.
И в этом малом мы живём,
увидеть свет в конце стараясь,
а не увидим, принесём
с собой, быть может, заблуждаясь.
Мы молоды, сомнений нет,
от нас зачем тогда ждать пользу!
Всего нам двести тысяч лет,
а может, триста, вряд ли больше.
Мы неуклонно вверх ползём,
уходит в небеса вершина,
когда-нибудь туда дойдём,
не сбросит если нас лавина,
и не повысит Центробанк
рефинансированья ставку,
не постареет автопарк,
не кончат «серую» поставку,
не стает в Антарктиде лёд
от климатической напасти.
Нам верьте: будущность придёт.
Какая? Знать бы в чьей то власти.


Рецензии