Лестница

Тянется лесенка в небеса,
Сколько лет я по ней взбираюсь;
Уже от ступенек рябит в глазах,
Но я сдаваться не собираюсь!

Мне надо повыше по ней взойти,
Хотя она крута и виляет,
Но где суждено мне с неё сойти,
Один Всевышний об этом знает...

Многих уже я в пути обогнал
И даже кого-то этим обидел;
Кого-то любил, кого-то знал,
Кого-то до смерти ненавидел!

Я то бегу, то еле ползу,
То силы кончаются-пот по роже;
Ах, как же хочется к тем, кто внизу,
К тем, кто намного меня моложе!

Но вниз нельзя, только на верх-
Судьбе-злодейке так, видно, надо
И даже с той, что дороже всех
Уже никогда я не встану рядом...

Она останется с теми ,кто ей
Будет другом, любовником ,мужем;
А я уйду наверх поскорей-
Уже я мало кому здесь нужен!

Единственный плюс высоко стоять-
Чем выше стоишь, тем видишь больше
И больше о жизни ты будешь знать,
Но только от этого много горше!

И мало судьба уже бережёт-
У ней не выиграть в споре неравном;
Ты чувствуешь, как кто-то близкий лжёт
И в мелочах, и в самом главном...

Ну что ж, значит время моё пришло-
Я сам виноват, что оставил раньше
То место, где было светло и тепло
И тех, кто любили меня без фальши.

Я знал, что свершаю великий грех,
Но мне хотелось любить её очень!
А выход один- по лестнице вверх
Идти и идти и днём и ночью...

И лишь когда ангел в белом халате
Скажет мне, что я не жилец,
Тогда я пойму-подниматься хватит,
Пора отдохнуть и дороге конец!

И вот пока я в низком поклоне
Свыше решение буду ждать,
Я буду небо молить, как икону,
Чтоб мне разрешили её подождать;

Ведь если даже допустят до Рая
И вкруг меня будет райский сад,
Мне даже и там не нужна другая,
Мне даже в Раю без неё будет Ад!


 
 


Рецензии