1914 Тыловой санитарный поезд

Над молочным дымком деревень
Колокольный ленивый звон.
И жнивья золотая шагрень
И качает на стыках вагон.

Из Москвы к тыловым городам
Санитарный идет эшелон.
Развозя по медвежьим углам
Покалеченный свой батальон.

Забинтованный мусор войны
Одноногий, безрукий сброд.
Дни его почти сочтены,
Его дома никто не ждет.

И увозят его с глаз долой
С глаз московской досужей толпы.
А на фронт гонят набранных в строй
В мясорубку не нужной войны.


Рецензии