Пуста пировая бутылка гордыни

Пуста пировая бутылка
Гордыни, – ни капли на дне,
Души догорает коптилка,
Недуги терзают «одне».
Бевременья душит похмелье
И чаша суха бытия.
А было ли, было веселье
В лучах стихового витья;
Да было ли Слово бальзамом,
Амброзией, мерой, судьбой,
Плывущей в варяги ладьёй
С апостолом «Первозванным»?

1987 г.       

Представлены образ Андрея Первозванного в полотнах следующих живописцев: по краям Эль Греко, по середине Луиса Тристана де Эскамильи.


Рецензии