Новый день ступил красный, июлем...

Собрать счастье успеть бы в ладошку,
Вся Вселенная-сказкой близка,
Поднимусь в звёзды лунной дорожкой...
Но ночь летняя так коротка.

Гаснет в озере небо ночное,
Возвращается гладь берегам,
И скользит в луга солнце златое
Открывать глаза спящим цветам.

Блеском вспыхнут берёзовы косы,
Заклубится молочный туман
Перламутровые открыть росы
Вырастающим в жар небесам.

Новый день ступил красный, июлем
На закат солнцу медленно плыть,
Умножая счастливым раздолье,
И дню летнему есть что дарить.

11.07.2023

Лето красное...


Рецензии