Ярлык от хана еду получать

ЯРЛЫК ОТ ХАНА ЕДУ ПОЛУЧАТЬ


Ярлык от хана еду получать.
В который раз, в который раз… Зараза!
Но к ханству сам не стану привыкать,
И ханскую подошву целовать.
Мы земли предков внукам передать
Обязаны пред Богом. Пусть не сразу…

Да, пусть не сразу, но сметём Орду,
Поля Руси лишь для детей распашем.
Язык дедов упруг. Долой бе-ли-бер-ду,
Мы песни будем петь под русскую ду-ду,
Что отвести от Родины беду,
Чтоб Рай возделать здесь, на пашне нашей!

Ярлык от хана еду получать.
Меня там обласкают, обогреют,
Да на ковры уложат отдыхать,
Чтоб снов чужих приснилась благодать.
Умеют душу так лукаво своровать –
Там многие, забыв себя, хмелеют.

О да, забывши про родное, рожу вкривь
Отводят от исконного в приданом,
Себя вдруг братом хана возомнив,
Корёжат речь свою на новенький мотив,
Избу и дым, отца да мать забыв.
Рад хан глумиться над таким «иваном».

Безродного «ивана» он строжит,
Через него Россию принуждает,
Как правдой управляться надлежит,
Да недра щедрые сам жадно потрошит.
Послушен будешь: раз вознаградит,
Родство забыв, «иван» уж сам себя не знает…

Что ж, пусть не сразу, мы сметём Орду,
Поля Руси лишь для детей распашем.
Язык дедов упруг. Долой бе-ли-бер-ду,
Мы песни будем петь под русскую ду-ду,
Чтоб отвести от Родины беду,
Чтоб Рай возделать здесь, на пашне нашей!


21 июля 2023 года – читая эссе Евгении Карловой (Петербург) «Откуда берутся русские, ненавидящие Россию?» (опубликовано на ВК в этот же день).


Рецензии