Марш Невидимых людей

                Павшим в боях посвящается.

Огни глубокой скорби. Бои войны Великой.
И миллионы павших, вознесшихся над ней.
Во имя светлой жизни могучей, многоликой
создали Души войско Невидимых людей.

Они ввергали тоже в тот День знамена вражьи
в асфальт зеркально-серый у красных стен Кремля -
Невидимые люди, особенные стражи
на рубежах исконных, где русская земля.

Невидимые люди - проводники у Бога.
Что торжество трезвона, что пламенный набат,
всегда в сердца людские Невидимым дорога -
от света силы солнца до отсвета лампад.

Невидимые люди чеканят шаг свой дружно,
планету содрагая. Их армии не счесть!
Такая им досталась ответственная служба -
они есть наша совесть, они есть наша честь.

С тех дней войны Великой до нынешнего века
хранит Россию свято бессменный Часовой,
и каждый миг для счастья, во имя Человека
Невидимые люди идут в последний бой.

май 2023


Рецензии
Очень неоднозначно и очень (не люблю это слово) классно.

Алекс Старостин   28.08.2023 23:46     Заявить о нарушении
Благодарю, Алекс!

Святослав Сибирский   06.09.2023 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.