Двоякое прочтение

Двоякое прочтение закона,
Лихая кособокая трактовка...
Присела в клетку "белая ворона".
Приманят Ослика искусственной морковкой.

Диктует правила "директор зоопарка".
Бардак и хаос в голове юриста.
Лишь сторож, изредко, отведав третью чарку,
Под нос бормочет: что-то тут не чисто...

Латынь и прецедент англо-язычный,
Консервативней "буржуа-советик" права.
Язык закона перешёл на стычки:
"Подряд" - "что дышло" - местная забава.

Двоякая трактовка свода правил,
Приводит к выводу, увы: закон-что дышло.
Не уж то беспредел планетой правит?
Из ёмкости Пандоры злоба вышла....




 


Рецензии