В трех соснах

Вышел с поезда на одной из станций.
Удочки в руках, на плечах рюкзак.
До реки идти километра два , вдоль акаций.
Расстояние ничтожно, для меня пустяк.

Десять минут не устанут ноги,
чтоб по тропинке и пешком.
Но черт дернул свернуть с дороги
и через сухой камыш -прямиком.

А камыш густой, в два роста.
Как зашел , так будто в плен попал.
Утренний туман накрыл все просто,
белым, плотным одеялом стал.

Вот уже и воздуха мне не хватает
и в голове роятся паника и страх.
Пот холодный наружу пробивает
и мелькают тени серые в глазах.

Пол часа кружил по  камышам, устал,
проклиная себя за легкомыслие.
Тут на счастье поезд по рельсам простучал
и помог мне собраться с мыслями.

Вот тогда-то я и сориентировался-
вот железная дорога, а вот пропавшая  река.
Я спиной к дороге развернулся,
выдохнул и пошел к воде наверняка.

Но осадок в моей душе остался.
Как я мог в трех соснах заплутать?
Наверняка я неспроста блукался,
пытаясь дорогу в камышах искать .

21.07.23.


Рецензии
Ах, как хорошо)))
Респект.

Вячеслав Беженар   21.07.2023 21:38     Заявить о нарушении
Спасибо , Вячеслав.

Анатолий Рыбин   21.07.2023 21:40   Заявить о нарушении