Я встретил свою прежнюю любовь

Я встретил свою прежнюю любовь.
И скрипки вдруг запели в сердце вновь.
Как прежде ослепительно мила,
И шарма безупречного полна.

Как мог я это чудо не сберечь?
Не я – она искала со мной встреч.
Но, вдруг пропала, словно смерч унёс -
Видно устала от обид и слез.

Что идиотом был, я понял лишь сейчас.
Как мог я дальше жить без этих глаз,
Что синевою затмевают небеса,
Прозрачны и лучисты, как роса.

Она спокойно смотрит на меня,
В глазах её нет прежнего огня.
Любовь погасла в них, как гаснет солнца луч,
Под натиском тяжёлых, хмурых туч.

Нет, не вернуть мне прежний в них огонь,
В них безразличия стальная бронь.
Ни слова, ни пол – слова, только взгляд
Мне говорит, что нет пути назад.

Что я – пустое место для неё.
Клюёт мне сердце злое вороньё
Моих ошибок, глупости моей.
Сейчас уже совсем чужой я ей.

Своей заносчивостью я любовь убил,
А может, просто не достаточно любил.
Был молод, глуп... , но поздно, поздно всё -
Она ушла, я потерял её.

Любовь – проказница, ты губишь нам сердца -
То ядом поишь, то плеснёшь винца;
И мы, хмелея, забываем обо всём.
Вот так под твоим гнётом и живём.


Рецензии