***

Упасть-не страшно. Страшно-не подняться,
Что в сердце было, навсегда убить,
То, что любил, предать, навек расстаться,
Былой мечты своей не воскресить.
Свернуть с пути-печально, но не страшно,
А страшно-не вернуться на него.
Ужасно, если внешне всё прекрасно,
Но-глянешь внутрь, там- пусто, ничего.
Не страшно головою убеляться,
Ужасно, когда сердцу много лет.
Не страшно- среди мрака оказаться,
Но страшно- снова не зажечь в нём свет.
Не страшно- когда душу тщетно губят,
Страшнее- разрушать других мечты.
Не страшно, нет, когда тебя не любят,
Куда страшней-когда не любишь ты.
Совсем не страшно совершить ошибку,
Куда страшней- её не признавать,
Не страшно людям не дарить улыбку,
А страшно-руку другу не подать.
Не стоит чёрных пропастей бояться,
Нам не велят туда на смерть лететь!
Упасть- не страшно. Страшно- не подняться.
И добровольно в час рассвета тлеть.


Рецензии