цветы и шрамы

пускай распустятся цветы
на ваших давних шрамах.
и пусть окутают бинты
болезненные раны.

пускай залечит йод
ожоги с синяками,
пускай и боль уйдёт,
оставшись лишь цветками.

и пусть распустятся они,
как поздняя весна,
как загоревшие огни,
как полная луна.

пускай цветут на боли,
на шрамах, синяках.
чтоб всех их побороли
в распущенных цветах.

я буду верить, всё пройдёт.
не рано, но когда-то.
что рана полностью уйдёт
подальше бы куда-то.

пускай растут они быстрей,
под корень всей проблемы.
и расцветут они скорей,
как долгие поэмы.

и разрастётся целый сад
яркими цветками.
чтоб позабыть скорее ад,
скрывая лепестками.

колючие розы красивы,
но могут они уколоть.
и вид их крайне лживый
никак не побороть.

возвысятся цветы
лепестками роз.
как много красоты,
так много горьких слёз.


Рецензии