Письмо погибшего сына к Матери

Сын твой погиб с сорок пятом.
И он не родится..
Мама..
Да, был он простым солдатом..
и не успел влюбиться..
Сразу окопы.. Танки..
Промокшая гимнастерка..
Атаки.. Снова атаки..
Память их все затйорла..
Память их истребила..
когда упал на ступени..
Где меня  и убило..
Вражеских пуль пенье....
Прости меня.. Мама..
Снова я никогда не стану
Солдатом мира больного..
Даже если устану..
Быть росой и травою..
Быть листвой и ромашкой..
И родника теченьем..
Чьей-нибудь промокашкой..
Слйозы впитав  на мгновенье..
Только твоим лишь сыном..
Я соглашусь родиться..
Если сойдутся звйозды..
Если останутся птицы


Рецензии