Он хочет - побыть со мной...

Он хочет - побыть со мной,
Он будет - любить других
Твой муж... Он давно не твой.
Вам радость - не на двоих.

С работы идёт - домой -
Печален, тревожен, тих...
И снова молчит - с тобой,
И думает - о других.

А ты ему не в упрёк:
"Нам счастье дано судьбой,
Но ты от меня далёк,
Я так не могу, родной..."

А он тебе: "Я устал".
И в комнату - отдыхать.
Но думать не перестал
И не перестал мечтать.

И завтра - придёт домой
Печален, тревожен, тих...
Он даже с тобой - не твой.
Он любит в тебе - других.


Рецензии
Светлана, здравствуйте! Тронуло Ваше стихотворение. "Он любит в тебе - других", на мой взгляд, ключевая, кульминационная фраза... Здорово! Успехов Вам. С уважением, А.Ю.

Анастасия Юдаева 2   24.07.2023 19:03     Заявить о нарушении