Ездок

Я работал на работе...
Я РАБОТАЛ на работе?
Я работал на РАБОТЕ?
Да и нет.

Все семь месяцев на МРОТе,
Все семь месяцев на МРОТе,
Все семь месяцев на МРОТе —
Не секрет.

Интенсивно делал дело.
В перерыве я обедал.
Не опаздывал. Сидел я
До пяти.

И с инструкцией знакомый
Должностной, аж до истомы,
Каждый раз сбегал до дома
До пяти.

Были дни, когда я ездил...
Были дни — сидел на месте
На диване, не на кресле...
Лепота.

Только стало руководство
Относится ко мне скотско.
Но всё это скотоводство —
Для скота!

То: "Машины ремонтируй!"
То: "Себя регламентируй!
Не сиди, не медитируй!"
(Вот вам крест!)

То: "Пойди траву пощупай!
Заростаем, а ты с лупой
В телефоне сидишь тупо!"
(Пресс и стресс...)

Достаю я должностную,
Договор (в душе ликую),
Говорю им (не шуткую):
"Я — ездок! 

На рабочем я на месте!
До машины метров 200.
Или вам со мною тесно?!.
Был бы толк...

Где написано косою
Хоть бы мото-, хоть простою?!.
Не хочу я!.. И не скрою!..
Смысла нет!

Я голодный до работы
В понедельник до субботы...
Только я — водитель!" — Сотый
Мне ответ:

"Вижу, Вам не интересно
На работе?!. Стало пресно?..
МРОТ Вам жжёт под мягким местом?..
Не понять?!."

— Утруждать я вас не стану!
Сам возьму и предоставлю
Заявление. Я знаю,
Как писать.

12.07.2023 г.

Ссылка на аудио:
https://t.me/ChatStihi/94


Рецензии