ЧУДО

Что же это такое - чудо?
То, что нас посещает внезапно?
Облегчение после блуда
и чужих простыней потный запах?

Может, чудо - женское тело,
что тебя обвивало в постели?
И внезапно потом ослабело,
устыдившись того, что посмело?

Может, чудо - бомжу на помойке
раскопать пакет с чистым харчем?
И потом на чердачной попойке
рассказать корешам об удаче?

Или чудо - подняться в атаку?
Добежать до вражьей траншеи?
И дырявым, подобно дуршлагу,
быть живым от счастья шалея?!.


Рецензии