Покоя мало

Покоя мало у людей,
Полно – терпенья.
А им бы солнечных дождей
Омоложенья.
Чтобы воспряли, как цветы,
Цветные души.
Очистив мысли и мечты
От мелкой чуши.
Чтобы бежали до квартир,
Смеясь, как дети,
Быть может, сбитый с толку мир,
Добром ответит?
Ведь в брызгах солнца и воды,
С рубах и платьев,
Стекут угрюмости следы,
Как о расплате.

Пришли им, небо, вечный знак,
Вселяя смелость,
Что всё, как надо, а не так,
Как не хотелось...

************************
21.07.2023


Рецензии