Дуб

Век, а может не один,
У дороги стоял дуб,
Вдруг какой-то господин,
Видно, бывший лесоруб,
Приказал его убрать.
Нечего ему стоять,
Где собаки ходят срать,
Когда их ведут гулять.
Собралась людей толпа,
Чтобы дуб тот защитить
От заезжего «клопа»,
Что не жил здесь, но вот жить
Видно, с детских лет хотел,
Это был его секрет,
Потому и прилетел,
Словно бабочка на свет.
Не спасла тот дуб толпа,
Лесоруб тот власть имел,
Знать такая вот судьба,
Дуб снесли, как «клоп» велел.
Ну причём здесь этот дуб,
Скажет кто-нибудь из вас,
Есть залётный лесоруб,
Да, не жил он среди нас.
Он был просто следопыт,
Путешествовать любил.
Только вот не дуб, а быт
Наш московский он срубил.


Рецензии