Летние чудеса

Шел под вечер дождь грибной
Над  лесной речушкой.
Дружно выбрались гурьбой
На берег лягушки.

Сверху капало, лилось,
Хлопало по листьям.
А над речкой, словно мост,
Радуга повисла.   

В небе среди туч искрясь,
Солнышко сияло.
И квакуш пуститься в пляс
Так и подмывало.

От невиданных чудес,
Что бывают летом,
Огласили они лес
Радостным фальцетом.

Тут явилась стрекоза,
На травинку села.
Под чужие голоса
О своем запела:

“Я летала высоко
Над фруктовым садом,
Мимо синих облаков,
С радугою рядом.

Я в лесу пила нектар
Сладкий земляничный.
Угостил меня комар
Ягодкой черничкой.

Подарил мне муравей
Красные  сапожки,
А веселый, добрый шмель-
Новые сережки.

Мне связала паучиха
Платье кружевное.
Муха, лучшая портниха,
Восхищалась мною.

Жук сказал мне короед,
В бархатном жилете,
Что меня прекрасней нет
Никого на свете.

Мотылек букет нарвал
Мне с цветущей липки,
И кузнечик поиграл
На волшебной скрипке.

Подарила  пирожок
Божья мне коровка.
Светлячок фонарь зажег
Над моей головкой.

А пчела мне принесла
Меду и варенья.
Потому, что ведь вчера
Был мой день рожденья!”

Присмирев, на стрекозу
Пялились лягушки.
Равной не было в лесу
Стрекозе - хвастушки.

Так она их допекла!
Квакать расхотелось,
Да к тому же голова
Что – то разболелась?!

Как  теперь вернуть покой?  -
Бедные не знали.
Что решить со стрекозой? -
Мучились - гадали.

“Хоть и хорошо поет,
И приятно слушать,
Но придется нам ее,
Очевидно, скушать?!”

Налетел вдруг ветерок,
Покачнул  травинку,
И унес за бугорок
Стрекозу – пушинку.

Зря лягушечьи носы
Устремились в небо.
Не пришлось им стрекозы
Вкусненькой отведать.

Животом урча пустым,
Думали раззявы:
“Ну, да ладно поедим
Водяных козявок.”

Скрылось солнце в камыше,
На ночь с неба слезло,
Да и радуга уже
Над рекой исчезла.

Всем  пора ложиться спать,
И погладив брюшки,
В речку плюхнулись опять
С берега лягушки.
 


Рецензии