Вглядеться в дождь стального палача

Вглядеться в дождь стального палача,
Что полосой небесного исхода.
Издалека выписывать начать,
Сквозь бреши и лазейки непогоды,

Сквозь звуки, пробивающие нудь,
Что где-то там - грозит непостоянством,
Вздымая ветром облачную грудь,
Заоблачное мутное шаманство,

Сокрытое от глаза - пеленой -
В бельме надежды силится проникнуть...
Но бьются струи ревностной войной,
На мокром скука мыслит повиликой,

Стараясь оплести и обернуть,
По свежести дыхания дневного,
Те всходы аритмичного 'чуть-чуть'
До пониманий чувственного слова,

При том непонимании вещей,
Что замерли на страже вспоминаний,
При чернозёмном капаньи лещей
До оплеух разбрызганных стараний,

Чтоб так упиться этой больнотой,
По глубине проникновений в жажду,
Что стать необходимой, ладной, той,
Увиденной, услышанной однажды.


Рецензии