Великое Оно!

 Оно рождалось на глазах из ничего...
Большое ,сильное,крутилось, как веретено!
Сверкало и хрустело чем-то изнутри,
Смотрели люди на него...все охали и ахали:-Смотри!
Оно метлой огромной очищало города,
Оно ,как опахало выметало закоулки и места
Где пряталась ,таилась сумрачная тьма ,-
Всегда навязчиво ,обманчиво спелЕнывая ноги человекам...
 Оно, подобно мощным и бурливым рекам,
Все уносило,что мешало,
Покоя,сна и радости лишало ...
Великое Оно!!!
Как праздник,как подарок!Волшебство!
Весь род людской доверился ему,
Все кланялись ,молились:-Почему
Так долго помощь не являлась,
И сила бога не вмешалась?
Спокойно,без эмоций наблюдало небо
За смертью,беспределом человека!!!!???
 Оно ,как месть, возмездие! И поделом!
Шло напрямую,перло напролом
Великое Оно!
К нам, наконец ,помочь пришло!
Но ...


 По мотивам стихотворения Иры Ливановой
http://stihi.ru/2023/07/19/3274


Рецензии
Да, Оно - это вещь!
Отлично написано.
Понравилось.

Вестр   22.07.2023 02:29     Заявить о нарушении
Спасибо,рада!👏🎊🎉🎊

Майя Расказова   23.07.2023 08:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.