Облака утонули...

Облака утонули в лужах
И пытаются плыть по ним.
Ветер рябь нагоняет на лужи
И дрожат облака уже в них.

Дождь был щедрым и долгим,
И теперь навевал бы печаль.   
Налетели ветра из странствий
Тучи вмиг улетели вдаль.

Солнце смотрит с улыбкой,
На деревьях листва звенит,
Словно тихую шепчут молитву
В благодарность за эту жизнь.      

Облака дальше гонит ветер,
И они словно птицы на небе,   
В лужах также меняя размеры,
До последнего плачут с небес.

Образ твой, он теперь на небе,
С облаками плывёт много лет.
Для меня он до дней последних
Будет памятен здесь на земле.      


  Фото Тобольск, кремль.
21.07.2023 год.


Рецензии