Полёт в один конец

Я лечу на край Вселенной -
Долог и тернист сей путь...
Мой полёт самозабвенный,
Но с него мне не свернуть!

Я всё дальше улетаю,
Путь мой долог и далёк.
Сквозь помехи я теряю
Твой прекрасный голосок...

Астероиды, кометы,
Кольца крутятся планет...
Достигаю скорость света -
И меня уже здесь нет...

Я как будто провалился
В сверхмассивную дыру:
В субпространстве очутился,
И наверное умру...

Нет привычных ориентиров,
Бесполезен атлас звёзд,
Только белый шум эфиров,
И кометы виден хвост...

И об этом на планете
Так никто и не узнал,
Лишь написано в газете:
Просто без вести пропал...


Рецензии