О чем шепчет море?

О чем шепчет море? О вечном, о кратком,
Кому-то о счастье, кому-то о горе,
О тихих словах и о взглядах украдкой,
О синей, бескрайней, волнующей воле.

Оно как большая любовь закипает,
Горячим потоком струится по венам,
Грохочет раскатами, в омут бросает,
И нежно ласкает белилами пены.

А море не спит, бережет наши тайны,
Что в темных глубинах хранятся веками.
Нас тянет магнитом сюда не случайно,
Чтоб с морем смогли поделиться мечтами.

Обнимет волна загоревшее тело,
Погасит тревоги, остудит печаль.
Я так тосковала, я к морю хотела,
Чтоб ноги лазурный прибой целовал.

А море нам шепчет свои откровения
И душу огромную нам открывает.
Дыши полной грудью, лови вдохновение,
Пусть зеркало неба тебя окрыляет!


Байднер Елена 2023


Рецензии