заботливая тень

держишь тёплую лампу в груди
губы младенца выпустившего цветной пузырь
смутный фитиль над мраком огней
пустим на волю и разглядим
кладбищем перевёрнутую сибирь
и платформу сборки людей в ней

что ты видишь механической части шов
шатуны имитирующие бокс
падающие в объятия скользящих цапф
и тенью выдёргивающий засов
дымом покачивающийся босс
затягивает на биологической шее шарф

но это если под сильный газ
подставил весёлую под шафэ
гаечному ключу голову всю в болтах стальных
недобровольно ушедших масс
громадному во френче и в галифе
тенью заботящемуся о них


Рецензии