Поле вечности

Свинцовым небом плывёт лето,
-а что другого ждать в годах?
когда не сшито, недопето,
но холм могильный весь в цветах...

И долог погребальный звон,
который подменил все грозы..
и соловей, что у берёзы,
тоже спешащий за кордон...

Нам солнце светит извиняясь,
как будто, мы его не ждём...
средь облаков порою маясь,
явно пугаясь под огнём...

На сколько мы бесчеловечны,
на сколько озверели мы?
даже ромашки в поле вечном,
цветут сейчас для тишины..


Рецензии