Я - ваш комар-вампир

Я - ваш "комар-вампир"...

   *****************
Идейный вдохновитель:
http://stihi.ru/2023/07/15/3860

   *****************


Я - ваш "комар-вампир", не дам вам спуску!
Грызу и днём и ночью без затей,
Покой - пусть снится, я - тому порукой,
И будет вам всё горше и грустней.

Проснулись вы - уже пою над ухом,
И не уснете в тишине ночной,
Не стоит, пусть, конечно падать духом,
Но потускнел прекрасный "образ свой"!

Припомню все грехи я и проделки,
Ведь от себя - не спрячешься никак,
Со мною - не добиться "тихой сделки",
Я - ваша Совесть! Чести вашей знак!

Я с детских ваших лет стою на страже,
Чтобы не спрятать, и не дать солгать,
Припомню всё. И эту двойку даже,
Что ты "пятёркой" смог обрисовать!

Стыд ощути, когда провел ты папу,
И откровенно, был он в тупике,
Когда узнал что сын - с уроков драпал,
То - не "пятерка" - двойка в дневнике!

Я жалю беспощадно, зная точки,
Что для тебя чувствительней, больней,
Пусть "зудом" в сердце отдаются строчки,
И кадры память пусть листает злей.

   Написано:19.07.2023 20:30   


   *******************************

   За вдохновение я Благодарна Автору
   Фрида Полак


Рецензии
Замечательно,Алин! И да, в дневнике тоже поправлял)))
Хорошего дня))

Владимир Филюрин   25.08.2023 17:36     Заявить о нарушении
А что поделаешь? Все мы такие...

Спасибо!💗💞🙏
Удачи!🌈🍀

Гиян Гиян   25.08.2023 17:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.