Чёрный тополь

Тут трёхсотлетний чёрный тополь
стоит, как жизни патриарх.
Хоть стати нет в стволе особой,
не нужен старому пиар.

Ещё он крепок, ветви к югу
по большей части устремил.
К нему приходят здесь, как к другу,
что дорогим упорством мил.

Как он попал сюда, загадка.
Безвестно, кто тут посадил
его до города начатка,
что слободу давно сменил.

Екатерининской поездки
он тридцать лет здесь ожидал,
пока её амбиций дерзких
приволжский берег не познал.

Ещё на тридцать лет позднее
тут Павел в Рыбинск проезжал.
Один лишь тополь здесь чернеет -
вокруг берёзок ареал.

В обхват четыре метра будет,
и сорок метров в высоту...
Как сохранили это люди,
в свою не ввергнув суету?!


Рецензии
Может, потому и сохранили, что в своей суете с этим не соприкасались?

Вероника Болдырева   19.08.2023 17:20     Заявить о нарушении
может быть... но кто же и для чего его тут посадили в единственном экземпляре?

Серж Конфон 2   19.08.2023 17:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.