Русское слово

Я хотел бы бросить нашу тайгу
И забыть мой Бушковский лес,
На бугре Сернурской рощи сосну,
На Волге древнерусский Плёс.

Я у Родины нахожусь в плену,
Воюю "ПК" как «АК» на войне:
Завоёванное отдать врагу не смогу,
Если б не был русский вдвойне,
У Родины нашей по жизни в долгу.

Наше русское жгучее слово,
Как капля раскалённого олова:
Поперёк горла любому врагу,
Нет: наши леса, реки и молы
На растерзание предать не могу,
Об этом пишу в «стихи.ру».


Рецензии