Расставание

Стоял он у порога с чемоданом.
"Иди", - сказала, сдерживая слёзы,
Хотя и знала: он ей Богом данный,
Но разлучить сумела жизни проза.

Потом сползла по стенке. Ком рыданий,
Сдавивший горло, вырвался наружу.
Сейчас унёс он сердце в чемодане,
В него сложил не вещи он, а душу.

Ему бы задержаться на мгновенье,
А ей шагнуть любимому навстречу,
Принять обоим верное решенье,
Себе самим и чувствам не переча.

Мешала гордость им понять друг друга.
Пытаясь заглушить любовь и нежность,
Себя тем самым загоняли в угол,
Поверив в расставанья неизбежность.

Любовь страдала, гордость ликовала,
Свободны стали оба, но несчастны.
Чтоб быть счастливым нужно очень мало:
Не тешить только гордость понапрасну.
 


Рецензии