Вечер пришел держа за руку ночь

Летний день до вечера добрался,
каждый по-своему хорош.
Вчера дождями баловался,
сегодня в реке купался нагишом.

На остров саженками домчался,
полежал в траве среди  берёз.
Облаками на небе любовался,
набегающей на берег волной.

Помог крестьянину убирать на поле сено,
обдувал заботясь свежим ветерком,
Вовремя под телегу положил полено,
чтобы не скатилось громыхая под откос.

Не забыл позвать к косарю подмогу,
собрали дружно на поляне стог.
И пели песни по дороге к дому,
где только вышел из печи пирог.

Рядом на телеге тихо примостился,
солнце садилось красиво в облаках.
Светились радостью и счастьем лица,
на завалинке гармонист развернул баян.

Жена встретила с поспевшим пивом,
разломила свежий каравай.
Косу поправила игриво,
муж, муженёк, обними и не зевай.

За стол уселись с близкими, родными,
Пили пиво, белое вино,
И день на запад с солнцем проводили,
вечер пришел ведя под руку ночь.

Фото из Интернета


Рецензии