Здесь как и прежде жива седая Русь

В   краю  , где   запах   морошки,
С болот доносит лёгкий ветерок.
Среди озёр  и  берёзовых рощиц,
Раскинулся  старинный  городок.

Как  будто он остался в прошлом времени,
Нет высотных зданий  и  роскошных вилл.
По  тихим   улочкам   не  катятся  трамваи,
Своею  простотой  моё он сердце покорил.

Он  скромен , но  о  нём  знает весь Мир,
Воздвигнут здесь старинный монастырь.
При  лунном  свете , как  мачты  корабля,
Отражаются в воде седые башни монастыря.

Здесь  как  и  прежде , жива  седая  Русь,
Пройдя тихонько монастырскими дворами,
Как  будто  сердцем  к ней я прикоснусь.
Вспоминая , что  веками   было  с  нами.

Гордостью наполняет  память мою грудь,
За силу ,красоту величие моей  Отчизны.
Которая  веками  стояла  и  сейчас стоит,
За  мир , свободу , ради  светлой   жизни.

 


Рецензии
Благодарю уважаемый, Виктор..
Душевно🙏🕊
Прекрасна наша Русь!

Наталья Рипецкая   23.07.2023 17:17     Заявить о нарушении
Наталья,эта стихотворение написано о городе
Кириллов,где шесть веков назад был построен
знаменитый Кирилло Белозерский монастырь.
Спасибо за отзыв.С уважением Виктор.

Виктор Кужелев   23.07.2023 18:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.