Переписка Авторская песня

1
Хоть на дворе хорошая погода,
Но что-то мне не хочется гулять.
По паркам пиво пьют и пруд-пруди народа!
Останусь, чтобы книжку почитать.
       Останусь дома, чтобы книжку почитать.
2
Чтоб не мешали мне своим трезвоном,
Смартфон без сожаленья отключу.
Вот только гляну, кто сидит там в телефоне,
И, отключу. Ей Богу не шучу!
       И, отключу, вот крест! Ей богу не шучу!
3
Мне кто-то написал, что я прекрасна.
Он издевается и шутит,  это ясно!
Я часто себя вижу в зеркала,
И красоты ни разу не нашла!
       И, красоты, увы, ни разу не нашла.
4
Я написала, мол, негоже издеваться
И комплиментами ненужными бросаться.
А, если он в сети любезности поёт,
То пусть себе красавицу найдёт.
      То лучше пусть себе красавицу найдёт.
5
А он ответил мне: "Пардон! Прошу прощенья!
За что же целый ворох возмущенья?
На ваше фото я гляжу уже три дня –
Околдовали вы совсем меня.
      Околдовали, право, вы совсем меня!"
6
Еще он называл меня принцессой!
Довел меня до паники и стресса!
Богиней называл – не унимался!
Ну, в  общем, изощрённо издевался.
      Ну, в общем, сильно изощрённо издевался.
7
Я завершила эту переписку.
Не нужно мне опасностей  и риска!
Пойду ка в парк, где пиво пьют,  где дифирамбы не поют,
И, где красавицей меня не обзовут
      И, где красавицей уже не обзовут!

Галина Яковлева-Глейх
18.07.2023
г.Астрахань


Рецензии