Охота на волка

Нам надоело! Мы устали
Свой справедливый гнев глушить,
Ища контакты с волчьей стаей,
Чтоб все проблемы разрешить.

Мы это делали веками,
Волков считая за людей,
Себе своими же руками
Дорогу вымостив к беде.

От уговоров мало толку.
Здесь чужеродно слово «честь».
Как договариваться с волком?
Ведь он всё время хочет есть!

О нём недаром ходят слухи:
Он не пропустит мимо рта!
Наобещает с голодухи,
Но не исполнит ни черта.

А мы всё верим, верим, верим!
Хотя итог давно знаком.
На нас глядят с ухмылкой звери
И лижут губы языком!

Но час настал! Нам надоело!
И коль решимся – будет толк!
В стволе картечь! Ну что ж, за дело!
Труби, старшой: «В прицеле – волк!»
   23.55     20.07.2023


Рецензии
Константин! ОГромное спасибо!!! Когда меня одолевают сомнения, прихожу к Вам!" Благодарна за Вашу последовательность, Ваш мудрый патриотизм! Валентина.

Игорь Карин   22.07.2023 06:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.