В небесной канцелярии...

В Небесной канцелярии свобода
Дождей нет тридцать дней и тишина.
И матушка кудесница природа
Нам отплатила буднями сполна.

В Небесной канцелярии Молитвы
Звучат по радио на трёх волнах.
«Там царство слова стало монолитным»
Пел литургию Господу монах.

В Небесной канцелярии законы.
Там десять заповедей основных…
Они на этом Свете всем знакомы
Касаются и мёртвых и живых.

В Небесной канцелярии заботы
Совсем не те, что на земле у нас.
От воскресения и до субботы
Бьёт колокол и пробивает час.

В Небесной канцелярии дороги
К свободной, вечной жизнии зовут.
И к Заповедям приведут не многих
Но всё, что было, в памяти сотрут.

21 июля 2023 г.

*   *   *


Рецензии