Мода такая. Про даму с коляской

Странная мода… престранное время –
"дама" с коляской и с пивом в руке, –
жизнь по канонам библейских мистерий,
жизнь от безумия на волоске…

Смол никотиновых, сизая дымка
коброю тянется к детским губам –
"дамочке" с пивом (природной ошибке)
ценен подружек пивной балаган;

Что там дитя заливается криком –
пьяной "чернильнице" мимо ушей…
Ночью к весёлым поедет таджикам
вместе с подругой пивною своей;

Бросит коляску в "хрущёвке" у мамы,
"чиркнет" сестре по WhatsApp эсэмэс:
"Буду к утру… Я с Ирэн у Рустама.
Глянь за ребёнком. Поставлю в подъезд…"

Жили и раньше – не звёзды хватали:
были "наркоши" и панки… и блуд,
но чтоб с коляской и с пивом гуляли,
и с сигаретой – какой-то абсурд…

Странное время: окурки, пакеты,
банки пивные… загаженный парк,
пьяное селфи с бутылкой в соц.сети –
что-то пошло в этом веке не так…

© Первослав


Рецензии