У одиночества в плену

У одиночества в плену
Учу как не учил уроки ,
Глотая слёзы и слюну ,
Из писем сладостные строки.
Нет с воли весточек , а встреч
Начальник не позволит строгий .
Палач ! Точи острее меч !
Та тьма милее тьмы в остроге  . . .
Пока , хорошая , пока 
И вздрогнет выронив в испуге
Конвертик траурный рука
Подруги , вспомнившей о друге .
Поплакав вволю , погрустив
Лабзанья вспомнив и признанья
Вновь петли отчитав , простит
Потерю времени в вязаньи .
Ей вязаное так идет
К тому ж не за горами стужа
И скоро новый муж придет .
 Успеть бы приготовить ужин .
    
     1 августа 1980 г .


Рецензии