Длинные летние сумерки...

                * * *

                Длинные летние сумерки
                Смотрят в открытую дверь.
                Золото смешано с суриком,
                Только в плохое – не верь!

                Всё отболит и отмается,
                Есть подорожник у рва…
                Гнётся доска, не ломается,
                Стелется дым и трава.

                Сколько ни вейся, дороженька,
                Будет развилка в конце…
                Встретив случайного ёжика,
                Плошку оставь на крыльце.

                Вспомнят ли дальние, ближние
                О неказистой судьбе?..
                И холодеют булыжники,
                Ветер гуляет в избе.


Рецензии