К вопросу о счастье

Овдовела рано -
повзрослела поздно
( не смущали даже
палки
в колесе ) ...
Часто,
как  ни странно,
пялилась на звёзды
( изо всех желаний
не сбывались ...
все ).

Как-то навалилось
всё на плечи разом
( время непростое
с ветром
перемен ) :
не хватало сил и
отключался разум,
рушились устои -
ничего  взамен .

( В виде  отступления,
поспешу заметить :
ветер, как явление,
мне не по душе ) .
Мучили сомнения,
подрастали дети,
и почти не верилось
ни во что ... уже .

Жили осторожно
( сложно без опоры
выстоять и выжить
на таком ветру -
конь,
когда стреножен,
бродит
вдоль забора
и клянёт едино
холод и жару ) .

А хотелось счастья,
самого простого :
чтоб достаток
в доме,
на душе тепло -
к разным ипостасям
я была готова
( самой мерзкой кроме ),
только б
повезло !

Годы пролетели :
встречи и разлуки,
страны,
страхи,
страсти,
старые друзья ...
Дети повзрослели,
подрастают внуки -
вот теперь
про счастье
понимаю я  ...


Рецензии