Рассвет израненный из туч...

Рассвет израненный из туч
Скользит над озером неслышно.
Не он ли был вчера могуч?
Но ноябрю закон, что дышло...
Ещё вчера смеялся день
Над тенью тучки никудышной,
Боясь как бы чего не вышло
Сгорел октябрь в дребедень.
Ползи рассветище, скользи,
Вздыхай зализывая раны,
Кровавой пеной извозив
Ковёр небес и так - то дранный.
Витрины полыхнут огнём
И окна искорками вспыхнут. . .
А где то там, за ними дрыхнут
Живущие вчерашним днём.

     1979 г


Рецензии