Ангел

Мой ангел пьян и лезет на рожон.
Не думал, что у них такое свойство...
А я чего? Измученный пижон...
Все собираю силы для геройства.

Мой ангел пьян и еле говорит.
Вопит о чем-то сумрачно, пропащий.
А нимб скорее тлеет, чем горит
Отсветом солнца над червленой пашней.

Мой ангел сел и закатил глаза.
Гроза, мой друг, лишь к вечеру начнётся.
И всё пытается мне что-то рассказать.
Но снова только глупенько смеётся.

Мой ангел, разве духам - помирать?
Духами брызгать в вонь отхожей ямы!
Мой ангел! Может хватит уж страдать?
О Боже, как же ангелы упрямы...

19.07.23


Рецензии