Звуки тишины

Как бы услышать тишину
Сквозь голоса и гул вокруг?
Как ощутить всю глубину,
Что создает бесшумный звук?

Почувствовать сквозь пенье птиц,
Как ветер по полям играет.
Задорно, чисто, без границ
Он управляет, сочиняет.

Вот вдалеке течет вода,
В оркестр тишины включаясь,
Взмах рядом бабочки крыла
Ей вторит, быстро удаляясь.

Березы, с ветром наигравшись,
Сыграют собственную трель.
Под шелест листьев мир уставший
Чуть улыбнется в новый день.

Трава умоется росою
И прозвучит жужжаньем пчёл.
Я сяду рядом с тишиной,
Поговорю с самим собой.
 


Рецензии