Тропинки

Есть лишь тропинки, лишь пути,
Любыми мы вольны идти.
Они петляют, изгибаясь,
И лишь на краткий миг встречаясь.

И каждый по пути идет
Всегда уверенно вперед.
Но на развилках выбор есть
И надо знаки лишь прочесть.

Лишь научиться понимать,
Что там написано опять.
То конь, то меч, то голова…
Но выбор, право, есть всегда.

А иногда на тех развилках,
Как будто в шапках-невидимках,
Встречаются два разных сердца
С одним желанием — согреться.

И только лишь открыв глаза,
Увидеть можно чудеса.
Найти в другом себя частицу
И до безумия влюбиться.

Здесь можно разложить костер
Или построить крепкий дом.
Встречать друзей, что по пути
К ним в гости могут забрести.


Дорогу выбрать можно вместе,
Чтоб не стоять всю жизнь на месте.
Широкий тракт, или тропинку,
Или такую же развилку.

Но лишь в тот миг они свободны,
Когда им не важны дороги.
Когда два сердца во всем мире
Становятся одним. Единым.


Рецензии