Чувства

               
            «Мне грустно, потому что я тебя люблю,
                …
            Мне грустно…. потому что весело тебе.»
             М. Ю. Лермонтов «Отчего».

Я С  грустью наблюдал, как весело тебе
От скабрезной и непристойной шутки,
Которою хохочущий плебей
Привык одаривать услуги проститутки.

 Мне стыдно оттого,  что я уже не рад
Вступать с тобою в мезальянс опасный,
И исчезать лисой Крыловской басни
Хулившей недоступный виноград.

Мне жаль тебя: ты – слабый мотылёк,
Летящий на огонь церковной свечки,
Так жалок беззащитный василёк,
Растоптанный копытцами овечки.

Мне страшно от того, что близится конец
Душевным силам, чувственным желаньям
С тем  ритуальным, жертвенным закланьем,
Какому я подвергнусь как агнец.

Всему – свой срок, всему – своя пора:
Знакомству первому и первому свиданью,
Любовной страсти, её угасанью
И сну последнему с полночи до утра!


Рецензии