Между Небом и Землёй

Вновь между Небом и Землёй,
где связь оборвана меж ними,
летят снаряды, слышен бой,
Любви умолкли позывные,
и только горе и тоска
ещё о Ней напоминают,
где очертания островка
Разумной веры в эго тают.

И между сердцем и умом
всё больше пагубных провалов.
Корысть сражается притом
с Большой Мечтой безумно шало.
Теряют обе стороны
надёжной жизни с тем опоры.
Растут ристалища войны,
как нарастают мухоморы.

Теряет опытный старик
родных и вехи мирозданья,
а молодой, что в суть не вник,
теряет грёзы упованья.
Теряют матери детей,
теряют души веру в благо.
Всё больше нищенских идей,
всё дальше топать мелким шагом.

Меж жизнью праведной и тем,
что навязали мы друг другу,
всё больше распрей и проблем
в угоду общему недугу.
Лишь возвращаясь вновь душой
взаимно к Вышнему и миру,
мы соберём сердец покой,
не поклоняясь зла кумиру.


Рецензии
Жестокая правда войны, прочувствована болью бытия.

Татьяна Прокофьева-Алекс   08.08.2023 14:55     Заявить о нарушении
спасибо! рад неравнодушному восприятию!
но этот стих не о войне, как таковой, а о том с чего возникает и на чём утверждается
различный раздрай в жизни, в том числе и война

Серж Конфон 2   08.08.2023 15:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.