Чудесная тропа ведет

Чудесная тропа ведет на лунный пирс.
Один неверный шаг, оступишься и — вниз.
И нет пути в обход. И негде повернуть.
И только лишь вперед, куда б ни вывел путь.

Заранее не знаю, куда он приведет
И что там ожидает. И кто меня там ждет.
Куда, спустя мгновенье, я выйду по тропе.
Да это и неважно. Сам путь ведь дорог мне.

Мне дороги дороги, которыми иду.
И люди, что встречаются на радость иль беду.
Мне радостно от шага, что в даль меня ведет.
Я счастлив от историй, что путь мне принесет.

А если вдруг устану я на своем пути
И шага мне не сделать и не смогу идти —
Я остановку сделаю и разожгу огонь.
И отдохну мгновение — Пока не стихнет боль.

Друзья помогут близкие, поддержат на пути.
И вместе с ними рядом вперед смогу пойти.
И вот тропинка под ногами меня опять ведет.
И вновь дышу, живу, мечтаю. И вновь душа по-ет.


Рецензии