Черное зеркало

Мир стал безумен и жесток,
А Интернет — сплошной «трэш-ток».
Нет там морали и закона —
Лишь грязь и ложь там всем знакома.

И как же просто всех заставить
Всю доброту в душе оставить.
И со страниц, не зная страха,
Привести других на плаху.

Люди жаждут развлечений,
Хлеба, зрелищ, извращений.
Что же, право, стало с нами?
Где мы совесть растеряли?

Зачем живем, куда стремимся?
И почему на всех мы злимся?
Что ценим в жизни мы своей?
Что важно нынче для людей?

Что стало с нами в Интернете?
Куда мы катимся, ответьте?
И почему, чтоб «выше» стать,
Других нам нужно унижать?

Нам не понять уже никак,
Кто здесь друг, а кто здесь враг.
Кто здесь искренен с тобой,
А кто всегда был как чужой.

Вокруг сплошные зеркала,
И нету в них уже тепла.
И выбраться на воздух свежий
Уже почти что нет надежды.

Не выжить в мире без друзей,
Без тех, кто ближе и родней.
Кому могу я доверять,
С кем рядом я могу дышать!


Рецензии